Фаршированная голень индейки с овощами и шампиньонами
Вкусная холодная закуска, которую можно взять с собой на пикник в качестве перекуса, наделать бутербродов и поднабраться сил после активных игр с детьми.
Ингредиенты для «Фаршированная голень индейки с овощами и шампиньонами»:
- Индейка (голень индейки ТМ Индилайт) — 400 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Шампиньоны — 1 шт
- Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1216.9 ккал белки
88.7 г жиры
78.4 г углеводы
39.4 г 100 г блюда ккал
229.6 ккал белки
16.7 г жиры
14.8 г углеводы
7.4 г
Рецепт «Фаршированная голень индейки с овощами и шампиньонами»:
-
Для этой закуски берём голень индейки ТМ Индилайт.
-
Помыть, обсушить. Аккуратно стянуть шкурку и обрубить косточку. Сустав я оставила. Срезать с косточки мясо, оно пойдёт на фарш.
-
Обжарить лук и морковь до мягкости, сдвинуть в одну сторону. Мелко нарезать шампиньон и обжаривать рядом на свободной стороне минутку. Перемешать с овощами.
-
В фарш из голени индейки положить остывшие овощи, соль, перец и ложку крахмала. Добавить по вкусу любимые специи, у меня прованские травы.
-
Нафаршировать кожу голени подготовленным фаршем.
-
Край скрепить зубочистками.
-
Обжарить фаршированную голень с двух сторон до золотистой корочки.
-
Завернуть в фольгу и запекать 30-40 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
-
Достать голень, когда остынет, отправить в холодильник, поставив сверху небольшой груз. На следующий день будет вкусная холодная закуска для пикника.
Можно есть хоть в горячем, хоть в холодном виде. В первом случае это горячее блюдо к любому гарниру. А в остывшем виде это вкусный домашний рулет, который можно взять с собой на пикник и перекусить после игр с детьми.