Скумбрия на мангале на решетке на углях в фольге запеченная
Ароматная, полезная, очень вкусная и сочная! Скумбрия, запеченная на мангале на решетке на углях в фольге, поразит своим вкусом каждого и удовлетворит требования самого привередливого гурмана. Следуйте всем рекомендациям, и у вас обязательно получится наивкуснейшее блюдо.
Состав / ингредиенты
1 Изменить состав Показать состав порций: Скумбрия — 250 гр" /> 250 Лимоны — 1 шт." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 70 мл" /> 70 Перец острый молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 31% 11 г Жиры 66% 23 г Углеводы 3% 1 г 245 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H
-
Шаг 1:
Как запечь скумбрию на мангале на решетке на углях в фольге? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу берите охлажденную и желательно побольше размером. Если у вас в наличии только замороженная рыба, — не беда! Надо правильно ее разморозить: из морозилки поместите рыбу в холодильную камеру часов на 7 и только потом размораживайте при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Скумбрию хорошо промойте, выпотрошите и обязательно удалите жабры. Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом.
-
Шаг 3:
На коже очень острым ножом сделайте несколько надрезов по диагонали. Благодаря этому рыба лучше промаринуется, а после равномерно зажарится.
-
Шаг 4:
Из лимона нам понадобится только лимонный сок для маринада, поэтому можете взять уже готовый сок лимона фабричного производства. Если же будете выжимать сок самостоятельно, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока.
-
Шаг 5:
Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть абсолютно любым: от самого бюджетного подсолнечного до дорого элитного оливкового. Но так как мы будем подвергать масло термообработке, то лучше всего использовать рафинированные масла.
-
Шаг 6:
Посолите рыбку.
-
Шаг 7:
Поперчите. На данном этапе вы можете добавить к рыбе другие любимые специи и приправы: прованские травы, сушеный или свежий тимьян, чеснок.
-
Шаг 8:
Оставьте рыбу помариноваться некоторое время. От 15 минут до 1 суток.
-
Шаг 9:
Тем временем в мангале разожгите дрова. Для приготовления вкусных и полезных блюд необходимо использовать для приготовления углей хорошие дрова, лучше всего березовые.
-
Шаг 10:
Дождитесь, пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли.
-
Шаг 11:
Поставьте решетку-гриль на мангал. Выложите скумбрию. Рыба жарится достаточно быстро, но переворачивайте ее через каждые 5-7 минут. Так рыба не сгорит и будет жариться равномерно.
-
Шаг 12:
Возможно, процедуру переворачивания придется повторить 2-3 раза. То есть делать это нужно до тех пор, пока скумбрия не будет готова окончательно.
-
Шаг 13:
Ну вот, наша ароматная золотистая рыбка готова. Приятного аппетита!
Скумбрия рыба недорогая и достаточно популярная, но приготовленная на мангале, скумбрия получается вкуснейшая и удовлетворит требованиям самого привередливого.
Источник:
1000.menu