«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью
«Зелёный» салат из огурцов с авокадо и зеленью непременно понравится тем, кто любит лёгкую еду. Ломтики огурцов и авокадо, свежая зелень и заправка из оливкового масла и лимонного сока – отличный состав для вкуса и пользы.
Продукты Огурцы – 270 г (3 шт.) Авокадо – 240 г (1 шт.) Петрушка свежая – 2-3 веточки Укроп свежий – 2-3 веточки Лук зелёный – 3-4 пера Лимонный сок – 15 мл (1 ст. ложка) Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Мелко нарезаем укроп, петрушку и зелёный лук.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо средними ломтиками.
Выкладываем в миску авокадо, огурцы и зелень.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем лимонный сок, солим.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!