Салат из огурцов, нута и брынзы
Салат из небольшого количества продуктов, но при этом его сытность на высоте благодаря брынзе и нуту. В данном случае сухой нут отваривается, но можно сэкономить время и использовать консервированный нут.
Продукты Нутой сухой – 100 г или нут консервированный – 200 г Огурцы – 310 г (3 шт.) Брынза – 100 г Лук зелёный – 25 г Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек Масло оливковое – 2 ст. ложки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Нут предварительно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 4 часа для набухания.
Нут промываем, заливаем в кастрюле свежей водой и ставим на огонь. После закипания варим примерно 40 минут. Нут должен стать мягким.
Если используете консервированный нут, этот шаг пропустите. Просто слейте жидкость с консервированного нута.
Готовый нут откидываем на сито, даём воде стечь.
Огурцы нарезаем полукружиями.
Брынзу нарезаем кубиками или крошим руками.
Зелёный лук и зелень мелко нарезаем.
В миску отправляем нут, огурцы, брынзу, зелень.
Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Салат из огурцов, нута и брынзы подаём к столу.
Приятного аппетита!