Салат с редиской, огурцами, шпинатом и фетой
Приготовление салата с огурцами, редиской, шпинатом и фетой не вызовет никаких сложностей. Лёгкую пикантность и кислинку салату придаёт заправка на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока и зернистой горчицы.
Продукты Огурцы – 245 г (2 шт.) Редис – 160 г Сыр фета – 100 г Шпинат – 60 г Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Горчица в зёрнах – 20 г (1 ч. ложка) Сок лимонный – 2 ч. ложки Майоран сушеный – ½ ч. ложки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Огурцы и редис нарезаем полукружьями.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, горчицу и майоран.
Добавляем соль и чёрный перец.
Перемешиваем заправку.
Листья шпината вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на большую тарелку.
Сверху на листья салата выкладываем ломтики огурцов.
Затем распределяем ломтики редиски.
Сыр фета нарезаем кубиками и выкладываем на овощи.
Поливаем салат подготовленной заправкой.
Салат с огурцами, редиской, шпинатом и фетой готов.
Приятного аппетита!