Салат с тунцом, рисом, овощами и маслинами
Аппетитный и очень питательный салат. Отварной рис и тунец – отличная вкусовая компания, которая в данном случае дополнена болгарским перцем, помидорами и маслинами. Яркое, сытное и питательное блюдо.
Продукты Рис (сухой) – 100 г Тунец консервированный – 130 г Перец болгарский – 220 г (1 шт.) Помидоры черри – 170 г Маслины без косточек – 55 г Зелень свежая – 30 г Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, заливаем в кастрюле холодной водой в пропорции 1:2.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, добавляем щепотку соли. Убавляем огонь до минимального. Варим рис 10-15 минут.
Готовый рис остужаем, откинув на дуршлаг.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца полосками.
Маслины нарезаем колечками.
Мелко нарезаем зелень.
В салатник отправляем рис, помидоры, болгарский перец, маслины, тунца, зелень.
Заправляем салат оливковым маслом, перчим и солим (учитывайте, что тунец уже солёный).
Перемешиваем салат.
Салат с рисом, тунцом, овощами и маслинами готов.
Приятного аппетита!