Салат с редиской, капустой, морковью и яичными блинчиками
Салат с редиской, капустой, морковью и яичными блинчиками получается гораздо более сытным, чем обычный овощной салат. Сочетание молодой капусты, свежей моркови и редиса благодарно примет ещё один ингредиент – яичные блинчики. Дополняет и объединяет ингредиенты заправка на основе растительного масла с добавлением чеснока и горчицы.
Продукты Капуста белокочанная молодая – 270 г Морковь – 120 г (1 шт.) Редис – 120 г Яйца – 2 шт. Укроп свежий – 2 веточки Петрушка свежая – 2 веточки Масло растительное – 5 мл Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки * Для заправки: Чеснок – 10 г (2 зубчика) Сахар – ½ ч. ложки Горчица – 10 г (1 ч. ложка) Масло растительное – 30 мл Уксус яблочный – 1 ст. ложка Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В миску разбиваем яйца, чуть солим и перчим.
Взбиваем яичную массу вилкой.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (5 мл) и выливаем туда половину яичной массы.
Обжариваем яичный блинчик по 30-40 секунд с каждой стороны. Жарим второй блин таким же способом. Обжаренным яичным блинчикам даём остыть.
Обжаренные блины сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосками.
Капусту нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. У редиса отрезаем хвостики. Нарезаем редис тонкими полукружьями.
Готовим заправку для салата. Для этого чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Отправляем чеснок в небольшую мисочку. Добавляем к чесноку сахар, горчицу, растительное масло, уксус и соль.
Перемешиваем.
В салатник отправляем яичные блинчики, капусту, морковь, редис и зелень.
Добавляем к ингредиентам салата подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый салат перекладываем в тарелку или салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!