Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки
Классически, этот рецепт готовится с говяжьим фаршем, но попробуёте с фаршем из индейки. Это очень ароматно, сочно, вкусно и полезно. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро. Можно есть, как горячим, так и холодным. В качестве холодной закуски предлагаю взять с собой на пикник.
Ингредиенты для «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Помидор (спелый, плотный) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — ½ шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Петрушка (или кинза) — 1 пуч.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1362.6 ккал белки
97.8 г жиры
79.9 г углеводы
364.7 г Порции ккал
340.7 ккал белки
24.5 г жиры
20 г углеводы
91.2 г 100 г блюда ккал
101.7 ккал белки
7.3 г жиры
6 г углеводы
27.2 г
Рецепт «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки»:
-
Для приготовления этого рецепта берём готовый фарш из индейки или перекручиваем в фарш любое филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".
-
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.
-
На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладём лук и чеснок, обжариваем до мягкости на среднем огне 5 минут.
-
Кладём на сковороду фарш.
-
Перемешиваем, разминаем комочки. Я это делаю металлической толкушкой. Обжариваем на среднем огне фарш 10 минут.
-
Добавляем соль, смесь перцев, 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем, тушим 2 минуты.
-
Кладём рубленную зелень кинзы или петрушки, перемешиваем, убираем остывать.
-
Баклажаны моем и чистим кожуру местами с помощью овощечистки. Делаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.
-
Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.
-
Баклажаны кладём в форму. Я оставила в сковороде, она у меня со съёмной ручкой, удобно запекать прямо в ней. Баклажаны немного солим внутри разреза. Фаршируем начинкой.
-
Помидор режем кружочками и кладём кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили кладём поверх помидоров, ориентируйтесь по своему вкусу и остроте перца чили. Из 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму (сковороду) с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
-
Подаём баклажаны, посыпав зеленью. Можно, как второе, горячее блюдо, а можно угостить своих друзей на пикнике этой ароматной холодной закуской. Приятного аппетита!