Овощной салат с сыром и беконом
Овощной салат с сыром и беконом получается питательным и прекрасно насыщает. Свежий болгарский перец и кукуруза делают салат ярким, с нотками сладости, обжаренный бекон добавляет аромат, а твёрдый сыр и репчатый лук окончательно расставляют вкусовые акценты. И всё это объединяет заправка из растительного масла, сока лимона, чеснока, сушёного майорана, соли и перца.
Продукты Кукуруза консервированная – 200 г Помидоры – 190 г (2 шт.) Перец болгарский – 190 г (1 шт.) Лук репчатый – 110 г (1 шт.) Бекон – 150 г Сыр твёрдый – 50 г * Для заправки: Масло оливковое – 2 ст. ложки Сок лимонный – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика (7 г) Майоран сушеный – ½ ч. ложки Перец красный острый молотый – 1 щепотка Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Сухую сковороду разогреваем и выкладываем туда полоски бекона. Обжариваем бекон примерно по 20 секунд с каждой стороны. Затем снимаем бекон со сковороды и оставляем остывать.
Перец очищаем от плодоножки и семян. Мякоть нарезаем полосками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Нарезанный лук выкладываем в пиалу, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Затем лук откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь.
Остывший бекон нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Готовим заправку. В пиале соединяем оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, сушеный майоран, соль и молотый перец (красный и чёрный). Перемешиваем.
В глубокую миску выкладываем кукурузу, помидоры, болгарский перец, лук и сыр.
Добавляем бекон.
К подготовленным продуктам добавляем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Овощной салат с сыром и беконом готов. Можно сразу подавать к столу.
Салат может быть не только лёгкой закуской, но и вполне самостоятельным сытным блюдом.
Приятного аппетита!