Салат «Мимоза» с кальмарами и тунцом
мин)
Основу слоёного салата «Мимоза» обычно составляет консервированная рыба. В качестве эксперимента помимо рыбы (а если конкретнее — тунца) также добавим отварных кальмаров. Салат «Мимоза» с кальмарами получается нежным и гармоничным. Кальмары и тунец отлично сочетаются в этом салате и дарят неповторимый оригинальный вкус.
Продукты (на 6 порций) Тунец консервированный (у меня в собственном соку) – 150 г Кальмары – 200 г (2 шт.) Яйца – 3 шт. Картофель – 200 г (2 шт.) Морковь – 120 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Майонез – 80 г Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Подготовить необходимые продукты.
Картофель и морковь вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Варить картофель и морковь на небольшом огне 20-30 минут после закипания. Готовность проверить ножом или зубочисткой – овощи должны легко прокалываться. Отварные овощи достать из воды и остудить.
Яйца отварить на небольшом огне вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Кальмары опустить в кипящую воду и проварить 2 минуты. Затем кальмаров извлечь из отвара и остудить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Яичные белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.
Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.
На тарелку для подачи выложить половину картофеля ровным слоем.
Картофель посолить и поперчить.
Поверх картофеля нанести тонкий слой майонеза.
Затем выложить слой тунца.
Следующим слоем выложить репчатый лук.
Поверх лука выложить слой картофеля. Картофель посолить и поперчить.
Нарезать кальмаров мелкими кубиками. Отправить измельчённых кальмаров в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и добавить немного майонеза. Тщательно перемешать.
Выложить кальмаров следующим слоем.
Поверх кальмаров выложить слой яичных белков.
Натёртую морковь отправить в глубокую ёмкость, добавить немного майонеза и перемешать.
Следующим слоем выложить морковь.
Сверху посыпать салат натёртыми яичными желтками.
Отправить салат в холодильник на 1 час.
По желанию салат можно украсить зеленью.
Салат «Мимоза» с кальмарами и тунцом готов к подаче.
Приятного аппетита!