Салат с курицей, овощами и шпинатно-йогуртовой заправкой
Ароматный, красочный, лёгкий и при этом сытный оригинальный салат. Отварное куриное филе и яйца в компании огурцов, помидоров и свежей зелени – это уже вкусно, а если дополнить этот микс продуктов заправкой из натурального йогурта, оливкового масла, лимонного сока и горчицы, получится ещё вкуснее!
Продукты Куриное филе – 300 г Помидоры черри – 200 г Огурцы – 300 г Перец болгарский – 200 г Шпинат свежий – 50 г Яйца – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный горошком – 2-3 шт. Соль – по вкусу Масло оливковое – 1 ст. ложка * Для заправки: Йогурт греческий – 140 г Шпинат свежий – 30 г Лимон (сок) – ½ лимона Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Выкладываем филе в кипяток и варим примерно 20 минут.
Готовое филе остужаем (если позволяет время, то прямо в бульоне).
Яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды 10 минут на небольшом огне). Остужаем яйца, залив их холодной водой.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец полосками. Огурцы нарезаем тонкими полукружиями.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем четвертинками.
В чашу блендера выкладываем листья шпината (30 г), добавляем лимонный сок, горчицу, оливковое масло.
Перебиваем до однородности.
Соединяем йогурт и шпинатную массу. Солим и перчим.
Перемешиваем заправку.
В большой салатник отправляем помидоры, огурцы, болгарский перец, куриное филе. Вливаем оливковое масло. Добавляем соль и молотый перец.
Перемешиваем.
Шпинат рвём руками и выкладываем на большую тарелку. Сверху выкладываем салат.
Распределяем дольки яиц.
Поливаем салат приготовленной заправкой.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!