Закуска «Хе из индейки с овощами»

Закуска "Хе из индейки с овощами"

Закуски с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт закуски из индейки — аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индейка со свежими овощами под пикантным соусом. Она отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами. Такая закуска пригодится и на пикнике.

Ингредиенты для «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Приправа (для хе из курицы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1267.4 ккал белки
80.5 г жиры
81.7 г углеводы
45.4 г Порции ккал
316.9 ккал белки
20.1 г жиры
20.4 г углеводы
11.4 г 100 г блюда ккал
130.7 ккал белки
8.3 г жиры
8.4 г углеводы
4.7 г

Рецепт «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Перемешаем индейку и соевый соус, оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Лук чистим, режем тонкими полукольцами или стрелками.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    На горячую сковороду наливаем масло. Кладём маринованную индейку и лук.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки. Постоянно помешивая. Убираем с огня.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Овощи моем. Огурец по необходимости чистим, режем половинками кружков. Помидоры черри режем пополам.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    К огурцам и помидорам кладём рубленные кинзу и чеснок.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Добавляем остывшую индейку с луком к овощам, заливаем приправой для хе (у меня — для курицы). Состав приправы: Масло подсолнечное, соль, сахар, кислота уксусная, чеснок, кориандр, паприка, перец красный, усилитель вкуса глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол.

  • Закуска "Хе из индейки с овощами"

    Перемешиваем закуску, посыпаем кунжутом. Закуска вкуснее, когда постоит минимум час. Чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Закуска "Хе из индейки с овощами"

Закуска "Хе из индейки с овощами"

Закуска "Хе из индейки с овощами"

povarenok.ru