Долма с мясом молодого барашка

Долма с мясом молодого барашка

Это очень вкусное блюдо, которое готовят в Армении, Греции, Азербайджане и Турции. Называется оно по-разному, начинки могут варьироваться, но обязательный ингредиент долмы — это виноградные листья. Сегодня я приготовлю долму с мясом молодого барашка фирмы BazarCo. Вкусно, сочно, ярко, достаточно сытно и, в то же время блюдо совсем не тяжёлое. Есть долму можно как в горячем, так и холодном виде. А дополнив её соусом на основе натурального йогурта (например, соус дзадзики), блюдо прекрасно подойдёт для жаркого лета. Это отличный вариант для дружеских пикников! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Долма с мясом молодого барашка»:

  • Баранина (Баранина фирмы "BazarCo») — 400 г
  • Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Рис (Круглозёрный) — 2 ст. л.
  • Чабер — по вкусу
  • Лист виноградный (Консервированные) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1183.4 ккал белки
83.9 г жиры
128.9 г углеводы
52.7 г Порции ккал
118.3 ккал белки
8.4 г жиры
12.9 г углеводы
5.3 г 100 г блюда ккал
153.7 ккал белки
10.9 г жиры
16.7 г углеводы
6.8 г

Рецепт «Долма с мясом молодого барашка»:

  • Долма с мясом молодого барашка

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Долма с мясом молодого барашка

    Мясо вместе с луковицей, кинзой и чесноком пропустите через мясорубку. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Остывший рис добавьте к мясному фаршу, приправьте солью, специями и хорошо вымесите.

  • Долма с мясом молодого барашка

    Виноградные листья я всегда покупаю готовые, в банке. Это экономит время, и они всегда мягкие. У виноградных листьев нужно отрезать хвостики-веточки, разложить на разделочную доску, выложить начинку и завернуть. Не стоит класть слишком много начинки, так как тяжело будет свернуть голубец, и он будет не очень красивым.

  • Долма с мясом молодого барашка

    В глубокую сковороду или кастрюлю необходимо налить растительное масло, выложить голубцы слоями, сверху накрыть тарелкой и залить водой. Вода должна быть наполовину высоты голубцов. Если в процессе приготовления вода будет выкипать, то следует её немного долить. Поставьте сковороду с долмой на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте долму под крышкой 50–60 минут.

  • Долма с мясом молодого барашка

    Готовую долму снимите с огня и дайте ей немного настояться. Выложите на тарелку, украсьте зёрнами граната и подавайте вместе с соусом из натурального йогурта. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита и вкусных пикников!

povarenok.ru