Десертные блины

Десертные блины 6

Обновлен : Саша Кружко  Время приготовления: 45 мин
Блинчики по этому рецепту — это отличный способ сытно перекусить и получить удовольствие от завтрака или полдника. Блины готовятся с припёком, за счет чего получаются сочные, ароматные и вкусные.

Описание приготовления:

Приготовить десертные блины несложно, а результат вас приятно порадует. В качестве начинки возьмём яблоки, но их смело можно заменить на спелые груши или любые другие фрукты по вкусу. Подавать такое лакомство можно с шариком мороженного, мёдом, кленовым сиропом или обычным домашним вареньем.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 60 Грамм
  • Соль ½ Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста ½ Чайных ложки
  • Яблоко 2-3 Штук

Количество порций 6

Как приготовить «Десертные блины»

Десертные блины

Подготовьте все ингредиенты.

Десертные блины

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Десертные блины

Добавьте молоко и воду.

Десертные блины

Введите муку и разрыхлитель.

Десертные блины

Перемешайте всё до однородного состояния.

Десертные блины

Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте мёд, сок лимона и перемешайте.

Десертные блины

Сковороду небольшого диаметра нагрейте и смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста и сразу же сверху выложите в один ряд дольки яблок.

Десертные блины

Полейте яблоки тестом и накройте сковороду крышкой.

Десертные блины

На среднем огне готовьте с двух сторон до подрумянивания.

Десертные блины

Вот так блинчик выглядит со стороны начинки.

Десертные блины

Десертные блины готовы. Подавать лучше сразу же в тёплом виде. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru