«Палочки» из фарша с белым соусом

"Палочки" из фарша с белым соусом

Прекрасный перекус на пикник! Нежные "палочки" из фарша индейки, с добавлением кабачка и сыра, с белым горчичным соусом — равнодушных не будет! Неприлично вкусно! Очень понравилось именно в холодном виде, что очень удобно — взять на пикник уже готовое блюдо. А с каким аппетитом уплетают их дети — остается только позавидовать скорости ))) Пробуем? Калорийность на всю порцию 1860 ккал.

Ингредиенты для «"Палочки" из фарша с белым соусом»:

"Палочки"

  • Фарш индюшачий (деликатесный ТМ Индилайт) — 450 г
  • Цуккини (вес в очищеннои виде) — 70 г
  • Сметана (жидкая) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт
  • Моцарелла — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Паприка копченая (щепотка)

Соус

  • Сметана — 50 г
  • Майонез — 50 ст. л.
  • Горчица (дижонская 1 чл и зернистая 1 ч л) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию, но я не добавляла.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6302.6 ккал белки
96.7 г жиры
628.7 г углеводы
57.6 г 100 г блюда ккал
404 ккал белки
6.2 г жиры
40.3 г углеводы
3.7 г

Рецепт «"Палочки" из фарша с белым соусом»:

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Подготовить продукты.

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Фарш выложить в емкость.
    Добавить натертый в кашицу цуккини — жидкость не отжимать.

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Добавить натертую на мелкой терке моцареллу.
    Добавить сметану, влить яйцо, добавить специи.
    Крахмал растворить в 2 столовых ложках воды и влить в фарш.

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Вымесить фарш (месите, как тесто) — он не жидкий, но и не плотный.
    От консистенции фарша зависит толщина готовых палочек.

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Выложить фарш в кондитерский или целофановый мешок, отрезать кончик — это и будет ширина "палочки"

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Разогреть гриль, смазать растительным маслом.
    Выложить палочки.

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Обжаривать порциями, с двух сторон, до готовности на среднем огне.

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Выкладываем палочки в емкость, накрываем.

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Для соуса смешиваем все ингредиенты и корректируем на вкус.
    Зелень я не добавляла.

  • "Палочки" из фарша с белым соусом

    Подаем "палочки" с соусом.

Пропорции для соуса смело увеличивайте — мы прям экономили

"Палочки" из фарша с белым соусом

"Палочки" из фарша с белым соусом

"Палочки" из фарша с белым соусом

povarenok.ru