Острая буженина в пряном кляре

Острая буженина в пряном кляре

Приятная закуска для тех кто захочет перекусить в ожидании шашлыка. Ароматный кляр с травами и пряная острая буженина идеально "подружились" друг с другом. Такая закуска хорошо подходит и к сухому вину и к более солидным напиткам.

Ингредиенты для «Острая буженина в пряном кляре»:

  • Буженина (из индейки ТМ Индилайт) — 100 г
  • Оливки зеленые (мелко нарезать) — 5 шт
  • Перец чили (мелко нарезать) — 0,25 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 0,5 стак.
  • Сметана — 170 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,33 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1473.7 ккал белки
47.7 г жиры
68.9 г углеводы
168.5 г 100 г блюда ккал
249.8 ккал белки
8.1 г жиры
11.7 г углеводы
28.6 г

Рецепт «Острая буженина в пряном кляре»:

  • Острая буженина в пряном кляре

    Сначала приготовить кляр на сметане с травами. Подготовить нужные ингредиенты. Сметана у меня густая, 20 % жирности.

  • Острая буженина в пряном кляре

    В сметане растворить соль, сахар, добавить яйцо, прованские травы. Всыпать муку (лучше частями) и замесить довольно густоватое тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны, от размера яйца.
    Соду в тесто я кладу перед тем, как начну жарить. Добавила в тесто, перемешала, через минуту обмакиваю буженину и жарю её в масле.

  • Острая буженина в пряном кляре

    Для начинки подготовить буженину ТМ Индилайт, перец чили, маслины.

  • Острая буженина в пряном кляре

    Буженину ТМ Индилайт нарезать небольшими брусочками.

  • Острая буженина в пряном кляре

    Измельчить кусочек чили и оливки и перемешать с бужениной ТМ Индилайт. Оставить пропитаться на 10-15 минут.

  • Острая буженина в пряном кляре

    Обмакнуть каждый брусочек буженины в кляре.

  • Острая буженина в пряном кляре

    Разогреть растительное масло и обжарить будущую закуску до румяной корочки. Лучше взять посуду небольшого диаметра, так экономнее с маслом получается.
    Кстати, можно использовать фритюрницу.
    Из остатков кляра можно приготовить оладушки.

  • Острая буженина в пряном кляре

    Выложить готовую закуску на бумажные полотенца промокнуть от масла.
    Можно подавать желающим!

Острая буженина в пряном кляре

Острая буженина в пряном кляре

Острая буженина в пряном кляре

povarenok.ru