Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

Бургер с индейкой, шпинатом и <span id=шампиньонами" src="/wp-content/uploads/2023/07/burger-s-indejkoj-shpinatom-i-shampinonami-0301eef.jpg" class="aligncenter" />

Предлагаю вам рецепт вкусной, ароматной закуски из индейки, шампиньонов и шпината. Эту закуску можно использовать, как саму по себе, а можно, как начинку для бургера. Такой бургер будет вкусным перекусом на пикнике.

Ингредиенты для «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
  • Булочка (для бургера) — 2 шт
  • Шампиньоны (или вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки (20% или 33%) — 150 мл
  • Шпинат (свежий или мороженный) — 100 г
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Горчица (сладкая) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орех мускатный — ½ ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2320.5 ккал белки
108.1 г жиры
134.9 г углеводы
166.1 г Порции ккал
1160.3 ккал белки
54.1 г жиры
67.5 г углеводы
83.1 г 100 г блюда ккал
177.1 ккал белки
8.3 г жиры
10.3 г углеводы
12.7 г

Рецепт «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Лук чистим, грибы моем, обсушиваем. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны пластинами.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и грибы. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Кладём индейку, обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Шпинат моем, обсушиваем, режем полосками. Можете брать мороженный. Чеснок чистим, мелко рубим.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Кладём шпинат и чеснок на сковороду, добавляем соль, мускатный орех, чёрный перец, перемешиваем.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Добавляем сливки, перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Насыпаем муку, перемешиваем до загустения на среднем огне. Отключаем огонь.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Эту закуску вкусно есть, как самостоятельное блюдо: горячим или холодным. Но я предлагаю сделать с нею бургер. Закуски получается много.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Булочку для бургера разрезаем пополам вдоль, подсушиваем разрез на сковороде-гриль.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Смазываем нижнюю часть сладкой горчицей, кладём лист салата.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Сверху салата кладём кружки маринованного огурца.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Далее кладём нашу закуску из индейки.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Верхнюю булочку смазываем кетчупом.

  • Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

    Накрываем бургер булочкой. Скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!

Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

Бургер с индейкой, шпинатом и <!--more-->шампиньонами

povarenok.ru