Тортилья с фаршем и сыром
Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.
Автор рецепта
25 567
Ингредиенты
- говяжий фарш 400 г
- помидоры 300 г
- сыр гауда 100 г
- тортильи 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло кукурузное 30 мл
- петрушка рубленая 30 г
- зира молотая (кумин) 0.5 ч.л.
- соль морская 0.5 ч.л.
- перец черный молотый 0.3 ч.л.
Таблица мер и весовКухня: Мексиканская кухня
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью
Курица по-провански с маслинами и овощами
Пошаговое приготовление:
-
Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности. -
Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут. -
В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки. -
Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу. -
Натереть сыр «Гауда» на крупной терке. -
Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра. -
Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.
Совет
Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru