Тортилья с фаршем и сыром

Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.

Автор рецепта

Тортилья с фаршем и сыром 25 567

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 г
  • помидоры 300 г
  • сыр гауда 100 г
  • тортильи 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло кукурузное 30 мл
  • петрушка рубленая 30 г
  • зира молотая (кумин) 0.5 ч.л.
  • соль морская 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 0.3 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Мексиканская кухня

Тортилья с фаршем и сыром

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

Тортилья с фаршем и сыром

Пикантные куриные грудки по-восточному

Тортилья с фаршем и сыром

Картофельные лодочки с ветчиной, сыром и зеленью

Тортилья с фаршем и сыром

Курица по-провански с маслинами и овощами

Пошаговое приготовление:

  • Тортилья с фаршем и сыром

    Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.
  • Тортилья с фаршем и сыром

    Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.
  • Тортилья с фаршем и сыром

    В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.
  • Тортилья с фаршем и сыром

    Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.
  • Тортилья с фаршем и сыром

    Натереть сыр «Гауда» на крупной терке.
  • Тортилья с фаршем и сыром

    Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.
  • Тортилья с фаршем и сыром

    Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.

Совет

Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru