Сыр в кляре на сковороде

На скорую руку, очень просто и вкусно, на закуску! Сыр в кляре на сковороде вы приготовите за 15 минут. Это отличный вариант быстрого перекуса или горячей закуски к алкогольным напиткам. Кстати, в холодном виде он тоже вкусный и очень хорошо сочетается с пивом!

Сыр в кляре на сковороде

Сыр в кляре на сковороде

Сыр в кляре на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Твёрдый сыр — 200 гр" /> 200 Молоко — 75 мл" /> 75 Пшеничная мука — 1 стол.л." /> 1 Яйца — 1 шт." /> 1 Панировочные сухари — 100 гр" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 17 г Жиры 31% 16 г Углеводы 37% 19 г 284 ккал ГИ: 5 / 0 / 95

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Сыр в кляре на сковороде

    Как пожарить сыр в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Прекрасно подойдет сыр твердых сортов, пармезан или даже плотная моцарелла. То есть вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится.

  2. Шаг 2:

    Сыр в кляре на сковороде

    Нарежьте сыр на кусочки толщиной в один сантиметр. И здесь все зависит от вашей фантазии. Это могут быть брусочки, квадратики, кружочки, дольки или треугольники. Главное не тоньше одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Сыр в кляре на сковороде

    Яйцо вымойте в теплой воде и разбейте в глубокую миску, влейте холодное молоко, посолите и поперчите. Но при добавлении соли учтите, что разные сорта сыра имеют разную степень солености. Поэтому прежде чем солить попробуйте сыр на вкус. Все перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Сыр в кляре на сковороде

    В тарелку насыпьте муку и положите в нее порезанный сыр, все хорошенько перемешайте. Мука должна полностью покрыть сырные дольки, иначе корочка, которая должна оберегать сыр, будет просто отваливаться.

  5. Шаг 5:

    Сыр в кляре на сковороде

    Окунайте дольки сыра по одной в яичную смесь, чтобы они полностью покрылись ею.

  6. Шаг 6:

    Сыр в кляре на сковороде

    Сразу плотно обваляйте их в панировочных сухарях. Сухари нужно брать белые и желательно тонкого помола, тогда корочка получится ровной, плотной и хрустящей. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать дома из подсохших сухариков белого хлеба или булки.

  7. Шаг 7:

    Сыр в кляре на сковороде

    Запанированные сырные дольки разложите на столе и дайте полежать 5 минут. Панировка подсохнет и будет лучше держаться.

  8. Шаг 8:

    Сыр в кляре на сковороде

    В небольшую сковороду с высокими бортами налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего берите рафинированное, оно меньше горит при нагревании. Опустите туда сыр и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. Не кладите сыр плотно, будет трудно перевернуть. Лучше сделать это в несколько заходов. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выкладывайте на нее готовый сыр, чтобы впитался лишний жир.

  9. Шаг 9:

    Сыр в кляре на сковороде

    Подавайте, пока они горячие.

  10. Шаг 10:

    Сыр в кляре на сковороде

    Приятного аппетита.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu