Свекла с помидорами морковкой луком

Легкая, полезная закуска. Более вкусной икры вы еще не пробовали! вкусная, полезная свекла тушеная с овощами! Чем хорош этот кулинарный рецепт? Во-первых, легко готовится; во-вторых, быстро; В-третьих, эта еда полезная и подойдет тем, кто на диете, придерживается здорового питания или соблюдает посты. И главное, что свекольную икру можно кушать как горячей, в качестве гарнира, так и холодной, намазывая на кусочек хлеба. Marta

Свекла с помидорами морковкой лукомАвтор рецепта

  • Похожие рецепты
  • Комментарии9
  • Пошаговое фото7
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Свекла с помидорами морковкой луком

Свекла с помидорами морковкой луком

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав порций: (большая) Свекла — 2 шт." /> 2 (большая) Морковь — 1 шт." /> 1 (большая) Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (средние) Помидоры — 3 шт." /> 3 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 50 гр" /> 50 (пару веточек) Зелень — 10 гр" /> 10 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 13% 2 г Жиры 33% 5 г Углеводы 53% 8 г 78 ккал ГИ: 38 / 0 / 63

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Свекла с помидорами морковкой луком
  2. Шаг 2:

    Свекла с помидорами морковкой луком
  3. Шаг 3:

    Свекла с помидорами морковкой луком
  4. Шаг 4:

    Свекла с помидорами морковкой луком
  5. Шаг 5:

    Свекла с помидорами морковкой луком
  6. Шаг 6:

    Свекла с помидорами морковкой луком
  7. Шаг 7:

    Свекла с помидорами морковкой луком

Итак, начнем. Все очень просто. Мелко рубим лук, обжариваем его на сковороде, пока он не станет золотистым. Пока лук жарится, натираем на средней терке морковь и свеклу. Замечу, что свеклу легче будет тереть, если вы ее заранее сварите или запечете в духовке (так она сохранит больше полезных веществ). Если же нет времени варить или запекать свеклу, ну например, гости нагрянули, трем ее сырой.
Лук уже готов, мы к нему добавляем морковь и оставляем на медленном огне, что бы она чуть прихватилась и стала мягче. В случае если свекла была сырой, добавляем ее к луку вместе с морковкой. Если же заранее отварили, значит, добавляем ее в последнюю очередь.
Режем помидоры. Лучше будет, если снимете кожицу, но это не обязательно. На Ваше усмотрение. Добавляем их к почти готовой свекольной икре, солим, перчим. Если нужно подливаем растительного масла и оставляем тушиться на медленном огне минут 15-30. Все зависит от свеклы, если добавляли готовую, значит, тушим меньше.
Ву-а-ля!!! Наша свекольная икра готова. Добро пожаловать к столу, гости дорогие!

Источник:
1000.menu