Котлеты из кабачков на сковороде простые

Просто, быстро, вкусно и очень полезно! Без мяса! Простые котлеты из кабачков на сковороде готовятся из минимального набора продуктов и получаются нежными, сочными и вкусными. Подходят для всей семьи на обед или на ужин.

Котлеты из кабачков на сковороде простые

Котлеты из кабачков на сковороде простые

Котлеты из кабачков на сковороде простые

Котлеты из кабачков на сковороде простые

Котлеты из кабачков на сковороде простые

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 1 шт." /> 1 Яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 8 стол.л." /> 8 Растительное масло — 20 гр" /> 20 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 5 г Жиры 21% 6 г Углеводы 62% 18 г 148 ккал ГИ: 18 / 0 / 82

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Котлеты из кабачков на сковороде простые

    Как пожарить простые котлеты из кабачков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять один маленький кабачок или половинку большого. У большого кабачка необходимо очистить кожуру и вырезать сердцевину с семечками.

  2. Шаг 2:

    Котлеты из кабачков на сковороде простые

    Очищенные кабачки натрите на крупной терке в просторную чашу Немного посыпьте их солью и перемешайте. Оставьте постоять минут на 15. За это время из тертых кабачков выделится много сока. Его необходимо отжать и слить.

  3. Шаг 3:

    Котлеты из кабачков на сковороде простые

    Затем добавьте в чашу к кабачку яйцо и специи. Специи можно взять любые на свой вкус. Я беру молотые перцы и немного паприки. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Котлеты из кабачков на сковороде простые

    Подсыпайте муку и вмешивайте её в кабачки. В зависимости от сочности кабачков количество муки может понадобиться чуть больше или меньше.

  5. Шаг 5:

    Котлеты из кабачков на сковороде простые

    Вмешайте измельченную зелень. Кабачковая масса не должна быть жидкой.

  6. Шаг 6:

    Котлеты из кабачков на сковороде простые

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного кабачкового теста сразу в сковороду. Обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Котлеты из кабачков на сковороде простые

    Котлеты из кабачков получатся приятного золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Котлеты из кабачков на сковороде простые

    Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло. Они очень вкусные в горячем виде. В дополнение можно подать сметану. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu