Картошка с кабачками на сковороде

Очень вкусная и аппетитная. Для всей семьи, на каждый день. Картошка с кабачками на сковороде — это отличный вариант вкусного, сочного и сытного гарнира в сезон свежих овощей. Подавать её можно к любым мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Картошка с кабачками на сковороде

Картошка с кабачками на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Картошка — 300 гр" /> 300 Кабачки — 250 гр" /> 250 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Сливочное масло — 1 стол.л." /> 1 (свежий) Тимьян, чабрец — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 5% 1 г Жиры 43% 9 г Углеводы 52% 11 г 126 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Картошка с кабачками на сковороде

    Как пожарить картошку с кабачками на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель желательно выбирать специальных сортов, подходящих для жарки. Кабачки лучше подойдут молодые, с мелкими семенами и нежной мякотью.

  2. Шаг 2:

    Картошка с кабачками на сковороде

    Кабачки тщательно вымойте и обсушите. Если овощи крупные, нарежьте их четвертинками, если небольшие — полукружьями.

  3. Шаг 3:

    Картошка с кабачками на сковороде

    Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте средними брусочками.

  4. Шаг 4:

    Картошка с кабачками на сковороде

    Тимьян промойте, обсушите и обдерите листики с веточек.

  5. Шаг 5:

    Картошка с кабачками на сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него картофель и обжарьте его в течение примерно 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Картошка с кабачками на сковороде

    Добавьте кабачки в сковороду к картофелю. Жарьте все вместе в течение примерно 10 минут, периодически перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Картошка с кабачками на сковороде

    Когда кабачки пустят сок, овощи посолите, поперчите и посыпьте листиками тимьяна. Жарить всё еще 5-7 минут. Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.

  8. Шаг 8:

    Картошка с кабачками на сковороде

    В самом конце добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Картошка с кабачками на сковороде

    Готовую картошку с кабачками разложите по тарелкам и сразу же подавайте, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu