Картошка с баклажанами овощное рагу

Бесподобно вкусно и просто, второе для всей семьи! Эта картошка с баклажанами — богатое по составу рагу с овощами всех мастей. Вы их можете заменять по своему вкусу, приправляя разными специями. Одновременно и гарнир, и самостоятельное блюдо, которое подходит для приготовления в мультиварке.

Картошка с баклажанами овощное рагу

Картошка с баклажанами овощное рагу

Картошка с баклажанами овощное рагу

Картошка с баклажанами овощное рагу

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Баклажаны — 300 гр" /> 300 Картошка — 350 гр" /> 350 Помидоры — 1 шт." /> 1 Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Лавровый лист — 1 шт." /> 1 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Перец горошком — 2 шт." /> 2 Перец черный молотый — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Растительное масло — 4 стол.л." /> 4 Хмели-сунели — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 1 г Жиры 39% 7 г Углеводы 56% 10 г 104 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Картошка с баклажанами овощное рагу

    Как сделать картошку с баклажанами? Подготовьте ингредиенты. Овощи берите свежие, среднего размера (если не указан вес). Из специй я беру чёрный молотый перец, душистый перец горошком и хмели-сунели, но вы можете взять специи по своему вкусу. Для приготовления рагу потребуется кастрюля с толстым дном с крышкой. Овощи все предварительно помойте в проточной холодной воде и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Картошка с баклажанами овощное рагу

    Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного объёма растительного масла. Выложите на дно кастрюли нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, чёрный молотый перец и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Картошка с баклажанами овощное рагу

    У баклажанов срежьте кончики и порежьте кубиками. Если баклажан имеет твёрдую шкурку, то её можно срезать. Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю к луку. Посыпьте его щепоткой соли.

  4. Шаг 4:

    Картошка с баклажанами овощное рагу

    Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите картофель на слой с баклажанами и посолите.

  5. Шаг 5:

    Картошка с баклажанами овощное рагу

    У болгарского перца срежьте плодоножку, очистите его от семян, промойте. Нарежьте перец небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Тоже слегка посолите.

  6. Шаг 6:

    Картошка с баклажанами овощное рагу

    У помидора (или помидоров, если мелкие) сделайте крестообразный надрез в районе плодоножки и залейте кипятком. Затем осторожно снимите шкурку и порежьте. Добавьте помидор в кастрюлю. Чеснок очистите и порежьте. Добавьте в кастрюлю. Положите сверху лавровый лист, сухие специи, соль. Полейте оставшимся растительным маслом. Не перемешивая, поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и закройте крышку. Тушите рагу до готовности около часа, не перемешива

  7. Шаг 7:

    Картошка с баклажанами овощное рагу

    Овощи дадут сок и дополнительная жидкость не понадобится, но регулируйте нагрев, чтобы он не был слишком сильным, иначе жидкость выпарится и рагу может подгореть. Спустя час отключите нагрев и перемешайте рагу очень аккуратно, чтобы сохранить целостность картошки. Уберите из кастрюли лавровый лист и попробуйте на соль, при необходимости досолите.

  8. Шаг 8:

    Картошка с баклажанами овощное рагу

    Перед подачей на стол овощному рагу дайте постоять минут десять. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно предложить как гарнир с курице, мясу, полуфабрикатам. При подаче на стол присыпьте рагу рубленой свежей зеленью.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Источник:
1000.menu