Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Просто, быстро, аппетитно, бюджетно, очень вкусно! Вареная кукуруза — символ начала осени, когда собирается урожай злаковых. Ее любят и взрослые, и дети, а приготовить не составит никакого труда. По этому рецепту кукуруза получается сочной, сладкой, вкуснейшей!

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (6 штук) Кукуруза — 1 кг" /> 1 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — 2 чайн.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 4 г Жиры 10% 3 г Углеводы 76% 22 г 131 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

  1. Шаг 1:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    Как варить кукурузу? Подготовьте продукты. Для варки лучше всего подходит кукуруза сладких, сахарных сортов. Кормовые сорта жесткие, их старайтесь не брать. Также не покупайте уже очищенные початки — с листьями кукуруза дольше сохранит сочность. Листья должны быть зеленые и свежие, усики — слегка влажные. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.

  2. Шаг 2:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    Итак, начните с того, что хорошо промойте выбранные початки кукурузы. Затем очистите ее от листьев и усиков. Листья не выбрасывайте, они пригодятся для варки.

  3. Шаг 3:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    Возьмите большую кастрюлю, в которую без труда поместятся кукурузные початки, и уложите на ее дно оставленные листья кукурузы. О том как выбрать подходящую кастрюлю можно почитать в статье, ссылка н нее есть в конце этого рецепта.

  4. Шаг 4:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    Сверху на листья выложите очищенную кукурузу.

  5. Шаг 5:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    Затем залейте початки водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания воды. Варите кукурузу с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа.

  6. Шаг 6:

    Как варить кукурузу в кастрюле в початках

    После того как кукуруза будет готова, выньте ее, уложите на блюдо, натрите солью и полейте маслом. Если вы не придерживаетесь поста, то можете смазать кукурузу сливочным маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu