Кабачки с фаршем на сковороде

На скорую руку, из простых продуктов, очень просто и легко! Кабачки с фаршем на сковороде вы приготовите за 20 минут. Это идеальная быстрая горячая закуска, которую можно готовить, когда гости на пороге. К тому же подавать их можно разными способами: сами по себе, с гарнирами, овощами, свежей зеленью.

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки с фаршем на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 350 гр" /> 350 Фарш мясной — 250 гр" /> 250 Лук — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец — по вкусу" /> по вкусу (или чуть больше) Растительное масло — 40 мл" /> 40 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 5 г Жиры 59% 16 г Углеводы 22% 6 г 192 ккал ГИ: 67 / 0 / 33

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Как сделать кабачки с мясным фаршем на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Лучше взять мясо и приготовить фарш самим, но можно использовать готовый покупной. Луковицу возьмите небольшую, среднего размера, а количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите его из списка продуктов.

  2. Шаг 2:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Нашинкуйте лук максимально мелко, а чеснок маленькими кубиками, либо пропустите через чеснокодавилку.

  3. Шаг 3:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Добавьте лук с чесноком к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе допустимо добавить так же любимые сухие приправы такие как сухой базилик, орегано или смесь ароматных сушёных трав. Тщательно вымесите фарш и оставьте на 5-10 минут настояться.

  4. Шаг 4:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Кабачок помойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте овощ кружочками шириной примерно 1- 1,5 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Вырежьте в каждом кружочке кабачка серединку. Сделать это можно при помощи специальной формочки, маленькой рюмки или ножом. Я воспользовалась рюмочкой, так отверстия получились идеально ровные и сделать их оказалось намного проще и быстрее, чем обычным ножом. Слегка посолите кружочки.

  6. Шаг 6:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Фарш ещё раз хорошо перемешайте. Наполните каждый кабачок фаршем. Не набивайте слишком плотно, чтобы начинка не была выпуклой иначе в процессе обжаривания она отсоединится от кабачка и внешний вид блюда будет не столь аппетитным.

  7. Шаг 7:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Обваляйте каждый начинённый кружочек в муке со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите фаршированные кружочки и обжарьте их на умеренном огне около 3х-4х минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей плите.

  9. Шаг 9:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Переверните кабачки и доведите до готовности, обжаривая ещё три- четыре минуты. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

  10. Шаг 10:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Готово, подавайте, пока не остыли.

  11. Шаг 11:

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Если у вас молодые кабачки без семян и с плотной сердцевиной, то вырезанные остатки кружочков так же можно посыпать немного солью и обжарить.

Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами или салатами. Предложите к фаршированным кабачкам любимые соусы и молодую зелень. 

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu