Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Простая, легкая, быстрая закуска из любимых овощей! Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом можно подавать по любому случаю. Но приложите немного фантазии и соорудите из них порционную закуску, которая и на праздничном столе будет выглядеть неплохо!

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Соус: Майонез — 3 стол.л." /> 3 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Панировка: Кабачки — 300 гр" /> 300 Пшеничная мука — 50 гр" /> 50 (3 веточки) Петрушка — 30 гр" /> 30 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 2 г Жиры 58% 18 г Углеводы 35% 11 г 213 ккал ГИ: 36 / 0 / 64

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M

  1. Шаг 1:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, нежные, без грубых косточек внутри. Хорошенько их помойте и обсушите. Вымойте и обсушите зелень. Майонез рекомендую брать домашний.

  2. Шаг 2:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Если у кабачков кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите их в миску. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.

  3. Шаг 3:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Займитесь приготовлением панировки. Для этого нужно муку пересыпать в широкую тарелку. Кроме нее, мы ничего использовать не будем.

  4. Шаг 4:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке.

  5. Шаг 5:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.

  6. Шаг 6:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Если жира слишком много, можете сначала выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, а уже потом перекладывайте на блюдо.

  7. Шаг 7:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Приступайте к приготовлению майонезного соуса. Чтобы соус был полезнее и вкуснее майонез можно сделать самостоятельно. В конце рецепта вы найдете ссылку на каталок рецептов домашнего майонеза.

  8. Шаг 8:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините чеснок с майонезом и молотым перцем.

  9. Шаг 9:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Перемешайте соус до однородности.

  10. Шаг 10:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Смажьте жареные кабачки майонезным соусом с чесноком.

  11. Шаг 11:

    Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

    Можете оставить закуску в таком виде, а можете сверху уложить еще один ряд кабачков и также смазать майонезным соусом. Украсьте верхушку кабачковых башенок веточками петрушки. Приятного аппетита!

Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным и ароматным за счет присутствия в соусе чеснока. В таком виде кабачки можно употреблять как самостоятельный перекус или с разнообразными вторыми блюдами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu