Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Оригинальные, очень вкусные и простые, праздник каждый день! Фаршированные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, украсят любой стол, будь то праздничный или обычный, семейный. Готовятся они просто и в меру быстро, подойдут для ужина. Начинки можно менять по своему вкусу!

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Фарш мясной — 400 гр" /> 400 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 (средние) Кабачки — 2 шт." /> 2 (средние) Помидоры — 2 шт." /> 2 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Сливочное масло — 3 стол.л." /> 3 Зира — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 22% 5 г Жиры 65% 15 г Углеводы 13% 3 г 169 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Как запечь в духовки фаршированные кабачки с фаршем и сыром? Проще некуда! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой — подойдет смешанный из свинины и говядины или из одного вида мяса. У меня фарш говяжий с небольшим содержанием жира. Выбирайте кабачки с мелкими семенами, не старые и не лежалые. Можете заменить обычные кабачки на цуккини.

  2. Шаг 2:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой выньте мякоть. При этом стенки должны остаться не очень тонкие, толщиной хотя бы 6-7 мм. Если стенки будут слишком тонкие, они могут сильно осесть и перестанут держать начинку или кабачок развалится при перекладывании на блюдо.

  3. Шаг 3:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Кабачковую мякоть мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Чеснок также мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте спелые,но крепкие. Они не должны сильно развариться при тушении. Можете заменить обычные помидоры на черри, которые достаточно разрезать пополам.

  6. Шаг 6:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Сыр натрите на средней терке.

  7. Шаг 7:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте, разбивая комочки, примерно 7 минут, пока мясо не потемнеет и лишняя влага не испарится.

  8. Шаг 8:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Добавьте в фарш измельченную мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Тушите на среднем огне еще примерно 7-10 минут до выпаривания лишней жидкости. Если не хотите,чтобы помидоры сильно разварились и сохранили форму, лучше добавляйте их за пару минут до окончания тушения.

  9. Шаг 9:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Начинку посолите, поперчите и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Подготовленные лодочки из кабачков переложите в застеленную пергаментом форму для запекания.

  11. Шаг 11:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Наполните кабачки фаршем.

  12. Шаг 12:

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте кабачки в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут до готовности кабачков и расплавления сыра. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu