Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Такие сочные, сытные, вкусные — настоящая находка! Баклажаны с яйцом и луком на сковороде получаются такие нежные благодаря тому, что синенькие маринуются в сырых яйцах и это помогает сохранить им форму во время обжарки. Такое блюдо подают как самостоятельное, либо как закуску.

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Баклажаны — 2 шт." /> 2 Яйца — 3 шт." /> 3 Растительное масло — 5 стол.л." /> 5 Лук — 1 шт." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Зелень — по вкусу" /> по вкусу Майонез — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 16% 4 г Жиры 64% 16 г Углеводы 20% 5 г 177 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Как сделать баклажаны с яйцом и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Количество чеснока отрегулируйте по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Нарежьте синенькие небольшими кубиками или брусочками, как вам привычнее. Отправьте в большую удобную ёмкость.

  4. Шаг 4:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Яйца тщательно вымойте и обсушите. Вбейте три яйца в глубокую небольшую миску. Тщательно взболтайте их венчиком или вилкой до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Залейте баклажаны полученной массой и очень хорошо всё смешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в яичной заливке. Накройте чашу с синенькими пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее, чем на час. В процессе маринования баклажаны перемешайте 2-3 раза.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелко. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте лук обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Всыпьте в сковороду маринованные баклажаны и готовьте периодически перемешивая около 15- 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Степень готовности можно определить по золотистому оттенку кусочков и их мягкости. В процессе обжаривания при необходимости влейте немного растительного масла. За пару минут до конца готовки посолите синенькие.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Добавьте к баклажанам обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Добавьте майонез и чёрный перец по вкусу. Майонеза по желанию возьмите чуть больше/меньше, чем указано в рецепте. Снова всё перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

    Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Прекрасно подойдут укроп или петрушка. Посыпьте жаренные баклажаны с яйцом зеленью и подавайте в тёплом виде.

Баклажаны с яйцами и луком станут в разы вкуснее и насыщеннее, если их оставить в холодильнике на некоторое время, а лучше на ночь настояться. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Источник:
1000.menu