Шарлотка со смородиной

Лёгкий летний пирог с черной смородиной. Шарлотка по-летнему! Сверху хрустящая корочка, очень мягкое, воздушное бисквитное тесто и сочная, ароматная ягодная начинка. Такой пирог с чаем — это просто сплошное удовольствие! Приготовить этот бисквитный пирог со смородиной сможет каждый, ингредиенты доступные. Рекомендую!

Продукты Яйца — 4 шт. Сахар — 200 г Мука пшеничная — 160 г (1 стакан 250 мл) Соль — 0,5 ч. ложки Ванильный сахар — 1 ч. ложка Смородина чёрная — 200 г

Шарлотка со смородиной

Смородину промыть, удалить веточки, обсушить ягоды бумажным полотенцем.поэтому сразу включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Взбиваем яйца с солью в пену.

Шарлотка со смородиной

Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

Шарлотка со смородиной

Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.

Шарлотка со смородиной

Дно разъемной формы (диаметром 20 см). выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму, на тесто выкладываем смородину.
Выпекаем бисквитный пирог со смородиной 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверцу духовки первые 20 минут не открываем при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

Шарлотка со смородиной

Готовность пирога определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Готовую шарлотку, после того, как немного остынет, перекладываем на решётку до полного остывания.
Посыпаем шарлотку со смородиной сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

russianfood.com