Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

75 ККал мин)

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Продукты (на 2 порции) Шампиньоны — 300 г Смородина черная — 100 г Мед жидкий — 1 ст. ложка Паприка молотая — 2 ст. ложки Соль (по желанию) — 1 ч. ложка

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Подготовить ингредиенты для запеченных шампиньонов в маринаде из смородины.

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Как приготовить запеченные шампиньоны на мангале:

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Затем добавить мёд, перемешать.

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Запеченные шампиньоны в маринаде из черной смородины получились очень сочными, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!

russianfood.com