Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Яркий, аппетитный и быстрый в приготовлении салат с консервированной фасолью и ветчиной. Мясной компонент и овощи – беспроигрышное сочетание. Дополняет его ароматная укропная заправка.

Продукты Фасоль красная консервированная – 200-220 г Ветчина – 250 г Помидоры – 200 г (2 шт.) Огурец – 90 г (1 шт.) Лук репчатый – 150 г (1 шт.) Укроп свежий – 40 г Масло растительное – 3 ст. ложки Уксус – 30 мл (2 ст. ложки) Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Подготавливаем продукты.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Укроп мелко нарезаем.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

В миску отправляем укроп, заливаем растительным маслом, добавляем, соль и молотый перец. Перемешиваем укропную заправку.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Отправляем лук в отдельную ёмкость. Добавляем уксус. Оставляем минут на 10.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

В большую миску отправляем ветчину, огурцы, помидоры, фасоль без жидкости, лук и укропную заправку.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Перемешиваем салат. Пробуем и при желании досаливаем.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Подаём салат к столу.

Салат с ветчиной, фасолью, огурцами и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com