Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Сытный, яркий по вкусу, простой в приготовлении и при этом необычный салат. Благодаря обжариванию бекона салат получается особенно ароматным, а заправка на основе растительного масла и лимонного сока с добавлением мёда и горчицы удачно дополняет микс продуктов.

Продукты Бекон – 170 г Сыр моцарелла – 160 г Помидоры – 230 г (2 шт.) Лук репчатый – 70 г (½ шт.) Листья салата – 4-5 шт. * Для заправки: Масло растительное – 1 ст. ложка Сок лимонный – 1 ст. ложка Мёд – 15 г (1 ч. ложка) Горчица в зёрнах – 15 г (1 ч. ложка)

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Подготавливаем продукты.
Лук очищаем. Листья салата, помидоры и лук промываем, обсушиваем.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Сухую сковороду разогреваем и выкладываем полоски бекона. Обжариваем бекон примерно по 20 секунд с каждой стороны. Затем снимаем бекон со сковороды на тарелку, даём остыть.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Бекон нарезаем полосками или небольшими квадратиками.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Готовим заправку для салата: в пиалу отправляем растительное масло, сок лимона, мёд, горчицу.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Перемешиваем.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Листья салата рвём руками и выкладываем в большую тарелку.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

В хаотичном порядке выкладываем бекон.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Поверх раскладываем помидоры.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Распределяем лук.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

На лук выкладываем моцареллу.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Поливаем салат приготовленной заправкой.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Подаём салат к столу.

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Приятного аппетита!

russianfood.com