Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

Сочный, яркий, питательный и полезный овощной салат с рисом. Сочетание свежих огурцов и болгарского перца с консервированной фасолью и кукурузой, а также отварным рисом делает это блюдо подходящим для постного и вегетарианского меню. Для заправки салата используется растительное масло.

Продукты Рис – 70 г (в сухом виде) Перец болгарский – 135 г (½ шт.) Кукуруза консервированная – 140 г (100 г) Огурцы – 150 г (3 небольших) Фасоль красная консервированная – 100 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Петрушка свежая – 2-3 веточки Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

Подготавливаем продукты.

Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

Рис промываем, заливаем в кастрюле холодной водой в пропорции 1:2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, добавляем щепотку соли. Убавляем огонь до минимального. Варим рис 10 минут. Готовый рис остужаем.

Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец небольшими кубиками.
Огурец нарезаем небольшими кубиками.

Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем петрушку.

Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

В салатник выкладываем рис, перец, огурец, кукурузу, фасоль, лук, петрушку.

Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

Заправляем салат растительным маслом, солим и перчим.

Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

Перемешиваем салат.

Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

Овощной салат с рисом готов.

Салат с огурцами, сладким перцем, кукурузой, фасолью и рисом

Приятного аппетита!

russianfood.com