Салат «Берёзка»

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Продукты Чернослив — 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения) Варёная куриная грудка Жареный лук — 1 крупная луковица Консервированные шампиньоны — 1 банка Яйца варёные — 3 шт. Сыр твёрдых сортов — 150-200 г Майонез — 300 г Маринованные корнишоны — 3 шт.

Салат "Берёзка"

На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой.

Салат "Берёзка"

Следующий слой — варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом.

Салат "Берёзка"

Сверху положить слой жареного полукольцами лука.

Салат "Берёзка"

Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом.

Салат "Берёзка"

Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность.

Салат "Берёзка"

Последний слой — тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей).

Салат "Берёзка"

Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки — из маринованных корнишонов.
Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.

russianfood.com