Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.

Продукты Свинина (шея) — 600 г Смородина красная — 150 г Соус соевый — 40 мл (2 ст. л.) Горчица с зернами — 1 ст. л. Имбирь свежий (натертый корень) — 1 ст.л. Мед — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Подготовьте все ингредиенты.
Свиную шею лучше взять не слишком жирную. Смородину свежую переберите и промойте. Замороженные ягоды заранее разморозьте.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Смородину засыпьте сахаром и оставьте на 5-10 минут.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Приготовьте маринад: смешайте в миске соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке очищенный кусочек корня имбиря, мед.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Нарежьте свинину крупными кусками.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Смешайте мясо с маринадом и выложите в горшочек.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Сверху равномерно распределите красную смородину с сахаром.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Накройте горшочек крышкой и поставьте свинину в горшочке в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Невероятные ароматы дадут вам понять, когда лучше достать свинину с красной смородиной из духовки.

Пряная свинина со смородиной (в горшочке)

Подавайте мясо с ягодным соусом горячим, гарнируя картофелем или овощами. Это мясо прекрасно сочетается с базиликом и другой зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com