Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука — 250 г Масло сливочное — 150 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 30 г Соль — 1 щепотка Вода ледяная — 2 ст. л. * Для начинки: Смородина черная (замороженная) — 150 г Сахар — 100 г Шоколад черный — 100 г

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Подготовить продукты для песочных пирожных с шоколадно-ягодной начинкой.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Муку смешать с солью и сахаром.
Холодное сливочное масло порезать кубиками и добавить к муке, перетереть все в крошку.
Добавить яйцо и ледяную воду, замесить песочное тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Замороженную черную смородину разморозить, положить в кастрюлю, смешать с сахаром и варить на медленном огне 10 минут, помешивая.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Получившееся варенье протереть через сито.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Переложить смородиновое варенье обратно в кастрюлю и добавить поломанный темный шоколад. Поставить на огонь и нагревать до того, как шоколад растопится.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Тесто раскатать в пласт по размеру противня (у меня 36×42 см). С помощью скалки переложить раскатанное тесто на противень, наколоть вилкой.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут. Не доводить до зарумянивания.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Готовый корж горячим разрезать на 4 части, положить их друг на друга и подровнять края.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Промазать все коржи приготовленной шоколадно-ягодной начинкой, кроме верхнего. На него положить доску и придавить. Затем смазать начинкой и верхний корж. Посыпать крошкой из обрезков коржей.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Готовое песочное пирожное с шоколадно-ягодной начинкой желательно поставить на ночь в холодильник или оставить в комнате для пропитки.

Песочные пирожные с шоколадно-ягодной начинкой

Разрезать на 6 частей и подавать песочные пирожные к чаю.

russianfood.com