Печенье Герцога

Печенье Герцога (англ. Hertzog Cookie) представляет собой корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом, которые покрывают взбитыми яичными белками с кокосовой стружкой и отправляют в духовку. Такое печенье, можно даже сказать пирожные, очень популярно на африканском континенте, но вы с легкостью сможете приготовить его у себя дома. Вкусный и нарядный десерт!

Продукты (на 9 порций) Для теста: Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки Желтки — 2 шт. Мука пшеничная — 160 г Разрыхлитель — 6 г Соль — 1 щепотка Ванилин — по вкусу * Для кокосовой меренги: Белки яичные — 2 шт. Сахар — 100 г Стружка кокосовая — 80 г * Дополнительно: Абрикосы консервированные (из варенья) — 180 г или джем абрикосовый

Печенье Герцога

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В оригинале используется абрикосовый джем, но можно взять консервированные абрикосы из варенья, как у меня.

Печенье Герцога

В миску натрите на крупной терке сливочное масло. Поставьте в тёплое место, чтобы масло стало мягким.

Печенье Герцога

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в миску с маслом. Белки уберите в холодильник — они понадобятся позже.

Печенье Герцога

Всыпьте в миску с маслом и желтками сахарную пудру.

Печенье Герцога

Все взбейте в однородную пышную массу. На это уйдёт примерно 3-5 минут.

Печенье Герцога

Всыпьте в миску с взбитой массой соль и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье Герцога

Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник, пока будете делать крем.

Печенье Герцога

В чашу отправьте отложенные яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков.

Печенье Герцога

Продолжая взбивать, всыпайте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 10 минут.

Печенье Герцога

Выключите миксер и всыпьте кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.

Печенье Герцога

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В форму для выпечки маффинов разложите кусочки теста и разровняйте их по бокам и дну ячеек, формируя корзиночки (толщина — 0,5 см). При желании можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки на 2 см больше, чем диаметр ячеек формы.

Печенье Герцога

Разложите абрикосы из варенья по ячейкам.

Печенье Герцога

Сверху разложите чайной ложкой кокосовую меренгу и разравняйте её. Или воспользуйтесь кондитерским мешком.

Печенье Герцога

Поставьте в горячую духовку и выпекайте печенье Герцога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Печенье Герцога

Выньте печенье с абрикосами и кокосовой меренгой из духовки, остудите и подавайте.

Печенье Герцога

Приятного аппетита!

russianfood.com