Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Поэкспериментируйте с курицей и абрикосами, приготовив аппетитные рулетики. Из отбитых кусочков куриного филе сформируйте рулетики с начинкой из абрикосов и сыра, а потом отправьте их в духовку. В результате получается незабываемое сочетанием вкусов — нежное куриное мясо хорошо впитывает аромат абрикосов. Кроме того, абрикосы удачно добавляют курице сладость, а сыр — тонкую сливочную нотку.

Продукты (на 6 порций) Куриное филе – 500 г (2 шт.) Абрикосы – 120 г Сыр твёрдый – 50 г Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное (для смазывания формы) – 0,5 ст. ложки Зелень петрушки (для подачи) – несколько веточек

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый кусочек куриного филе вдоль на 3 пласта (или в зависимости от толщины филе).

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком, прикрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранить целостность.

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Перекладываем отбитые кусочки курицы в миску. Добавляем соль, молотый перец и оставляем на 15-20 минут.

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Тем временем абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

По истечении времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов и приступаем к формированию рулетиков.
Абрикосы можно оставить половинками или, как я, разрезать на несколько долек.
На каждый кусочек отбивной выкладываем по несколько долек абрикосов и натёртого сыра. Количество абрикосов рассчитываем так, чтобы хватило на все отбивные, а сыра ещё немного осталось (он будет нужен при запекании).

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Закручиваем пласт филе вместе с начинкой рулетиком, закрепляем зубочистками. Аналогичным образом формируем рулеты из оставшегося филе.

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в неё рулетики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности (при проколе должен выделяться светлый сок).

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

За 10-15 минут до конца приготовления достаём форму и сверху посыпаем рулетики оставшимся сыром.

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Куриные рулетики с абрикосами и сыром готовы.

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Удаляем зубочистки, перекладываем рулетики в тарелку и украшаем зеленью.

Куриные рулетики с абрикосами и сыром (в духовке)

Блюдо может быть как праздничным, так и для повседневного меню.
Приятного аппетита!

russianfood.com