Курица, тушенная с овощами и смородиной

Любителям птицы с фруктами предлагаю небанальный вариант приготовления куриных голеней — потушить их со смородиной, сладким перцем, морковью и луком. Именно смородина поспособствует тому, чтобы куриное мясо получилось очень нежным, сочным, ароматным, с приятной лёгкой кислинкой.

Продукты Куриные голени — 600 г (6 шт.) Смородина чёрная — 80 г Лук репчатый — 140 г (1 шт.) Морковь — 130 г (1 шт.) Перец сладкий красный — 90 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) * Для подачи (по желанию): Укроп свежий — 2-3 веточки Петрушка свежая — 2-3 веточки

Курица, тушенная с овощами и смородиной

Подготавливаем необходимые продукты. Также для готовки понадобится 250 мл горячей воды.
Смородину промываем, удаляем веточки и повреждённые ягоды.

Курица, тушенная с овощами и смородиной

Куриные голени промываем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец.
Курицу выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон 7-8 минут, до румяной корочки.

Курица, тушенная с овощами и смородиной

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Курица, тушенная с овощами и смородиной

К куриным ножкам добавляем лук и смородину, перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 5-6 минут, пока смородина не пустит сок.

Курица, тушенная с овощами и смородиной

Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

Курица, тушенная с овощами и смородиной

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем некрупными кубиками.

Курица, тушенная с овощами и смородиной

В сковороду к курице и смородине выкладываем морковь и перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 8-10 минут.

Курица, тушенная с овощами и смородиной

Вливаем 250 мл горячей воды, солим и тушим всё на небольшом огне 25 минут, до готовности курицы (несколько раз за это время переворачиваем голени).

Курица, тушенная с овощами и смородиной

Курица, тушенная с овощами и смородиной, готова.

Курица, тушенная с овощами и смородиной

Тушёные куриные ножки подаём с соусом горячими, украсив свежей петрушкой или укропом, можно с любимым гарниром.

Курица, тушенная с овощами и смородиной

Приятного аппетита!

russianfood.com