Абрикосовый пирог

Очень простой, но вкусный пирог с абрикосами. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любую фруктовую и ягодную начинку.

Продукты Масло сливочное (или маргарин) — 200 г Сахар — 200 г Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 2 ч. ложки или сода, гашенная уксусом — 1 ч. ложка Мука — 400-500 г Абрикосы — 0,5 кг

Абрикосовый пирог

Как приготовить пирог с абрикосами:

Разминаем сливочное масло ложкой и перетираем его с сахаром.

Абрикосовый пирог

Добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Абрикосовый пирог

Добавляем разрыхлитель и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам и столу.

Абрикосовый пирог

Делим тесто на 2 части — одна значительно больше другой. Вымешиваем небольшой кусочек теста, подсыпая муку. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Большую часть теста тоже заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе отдохнуть.

Абрикосовый пирог

Смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем и делаем бортики. Убираем излишки теста.

Абрикосовый пирог

Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки. Отправляем фрукты на тесто срезом вниз и посыпаем сахаром.

Абрикосовый пирог

Раскатываем оставшееся тесто и фигурным роликовым резаком для пирогов делаем надрезы, отступив от краев несколько см. Выкладываем тесто поверх абрикосов, формируя решетку.
(Если у вас нет такого приспособления, то разрезаем тесто на тонкие полоски и выкладываем крест-накрест поверх начинки.)
Из оставшегося теста скатываем колбаску и формируем края пирога.

Абрикосовый пирог

Отправляем абрикосовый пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Остывший пирог из абрикосов посыпаем сахарной пудрой.

russianfood.com