Суп с фигурными макаронами

Куриный суп с макаронами и горошком легко приготовить вместе с детьми. Поучаствовав в процессе приготовления, дети съедят его гораздо охотнее. Пока варится бульон из куриной грудки, подготовьте все остальные ингредиенты – нарежьте морковь мелкими кубиками или звездочками, выберите самые красивые и необычные фигурные макароны, отмерьте зеленый горошек. Вы можете использовать и другие замороженные овощи, например, цветную капусту или брокколи. Добавьте их в суп на пару минут раньше, чем зеленый горошек. 

Суп с фигурными макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе куриной грудки
  • 250 г фигурных макарон
  • 2 моркови
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Суп с фигурными макаронами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с фигурными макаронами

Положите куриное филе в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу и одну морковь, посолите и варите под крышкой 30 мин, не допуская бурного кипения. Выньте курицу из бульона и нарежьте ломтиками. Удалите лук и морковь, бульон процедите в чистую кастрюлю. Шаг 2

Суп с фигурными макаронами

Доведите бульон до кипения и положите нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовьте на среднем огне 5 мин, всыпьте макароны и варите еще 5–6 мин. Добавьте зеленый горошек и ломтики курицы, снова доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте суп на 10 мин настояться. Шаг 3 Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Разлейте суп в тарелки, приправьте перцем и посыпьте петрушкой.

Суп с фигурными макаронами

Полезный совет

Не стоит варить замороженные овощи долго, поскольку заморозка и так делает овощи более мягкими. Двух-трех минут будет достаточно.

Хозяйке на заметку

Куриное мясо в этом рецепте можно заменить индейкой или телятиной.

Кстати

На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы)  • жиры 0,62 г (0,69%)  • углеводы 9,85 г (5,86%)  • ккал 67,34 (3,74%)  • натрий 237,79 мг (16,40%)  • общий сахар 1,46 г (2,92%)  • НЖК 0,13 г (0,65%)  • пищевые волокна 0,83 г (2,77%)

gastronom.ru