Виноградный мусс

Виноградный мусс 1

Приготовил : Лариса Трямкина  Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Предлагаю сделать в качестве десерта для праздника или девичника нежный мусс из винограда. Готовится он просто, можно убрать в холодильник до подачи. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а не белое. При желании в креманки с муссом можно добавить целые ягодки винограда.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград киш-миш 300 Грамм
  • Вино белое полусладкое 100 Миллилитров
  • Желатин 8 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
  • Сливки 20% 50 Миллилитров

Количество порций 3

Как приготовить «Виноградный мусс»

Виноградный мусс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.

Виноградный мусс

Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.

Виноградный мусс

В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.

Виноградный мусс

Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.

Виноградный мусс

Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.

Виноградный мусс

Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.

Виноградный мусс

Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Виноградный мусс

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru